• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科:記憶體需求正向

提要

雲端、電競筆電應用支撐 DDR5小量導入市場 法人樂觀營運

南亞科董事長吳嘉昭。記者簡永祥/攝影
南亞科董事長吳嘉昭。記者簡永祥/攝影

本文共668字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

DRAM大廠南亞科(2408)(2408)昨日舉行股東會,通過去年盈餘及員工紅利配發案,完成董事改選。董事長吳嘉昭表示,下半年看好雲端資料中心趨勢持續領先成長,商用及電競機種筆電等需求仍續強,南亞科的DDR5將小量導入市場,加上5G手機出貨比重提升,DRAM搭載同步增加,法人看好有利南亞科營運。

看待2022年下半年記憶體產業市況,吳嘉昭說,市場對雲端資料中心、商用及電競機種筆電等需求仍正向,但智慧型手機、筆電受全球通膨、地緣政治、缺料影響較重,需求成長確實趨緩。

推薦

南亞科呼應外資對記憶體產業「記憶體長線需求會增加」的論調。吳嘉昭強調,智慧型手機、伺服器、數據中心等是目前DRAM最大應用區塊,隨5G、AI、物聯網、大數據、自駕車及元宇宙相關技術發展,DRAM每年位元需求成長15%至20%。

至於南亞科下半年的營運策略,吳嘉昭說,主軸是第一代10奈米(1A)新製程產品推廣及量產銷售,預計完成前導產品8Gb DDR4客戶驗證,並小量量產,同步降低30奈米產品的投片及準備下世代DDR5的產品。為了滿足市場需求,南亞科規劃在南林科技園區中興建一座雙層無塵室新廠,2025年開始裝機量產,視市場需求分階段設置產能。

南亞科昨日董事會完成董事改選,新任董事分別為吳嘉昭、台塑企業總裁王文淵、台塑及台塑化常務董事王瑞華、南亞科總經理李培瑛、南亞總經理鄒明仁、南亞科執行副總蘇林慶、南亞代表人吳志祥及莊達人。為強化董事會職能提升企業永續價值,南亞科獨立董事由三席增加為四席,獨立董事達三分之一,四名獨董當選人為賴清祺、許舒博、侯彩鳳及陳添枝,陳添枝為新任獨董。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!