• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華庫存去化 年底恢復正常

本文共510字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦龍頭研華(2395)(2395)庫存達到歷史高點,研華總結原因出在「早買了、買多了」,研華董事長劉克振強調,希望未來這段時間逐步降低庫存,預計第3季庫存水準可望下降,第4季回到去年底水準,今年底有機會達到正常庫存表現。

小股東擔心庫存偏高,劉克振坦言,今年因為零組件缺料關係,庫存達到歷史高點,周轉天數128天不太正常,過去正常水準約為100天左右,正積極檢討,內部評估到年底有機會回到110天以下、甚至回到100天,明年回到兩位數字。

推薦

研華財務長暨綜合經營管理總經理陳清熙補充,庫存偏高歸納原因是「早買了、買多了」,研華因為接單狀況好,製造部門希望先買些料,但卻發生產能無法因應情況,這是早買不是多買,也因先前原物料漲很凶,因此卯起來買,約有一成原料買多了、超過實際需求,現在這心態已經去除,因為一般消費市場需求下滑。

劉克振表示,未來二大發展方向包括物聯網軟體模組平台及行業應用解決方案、物聯網邊緣通訊,另將成立智慧節能事業部,推展到全球市場。

針對股利政策未來方向,陳清熙指出,研華現金股利配發率75%的政策,短期三到五年不會改變。研華過往每三年檢視股票股利政策,如果當年度營收獲利都成長雙位數百分比,會考慮加發1元股票股利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!