• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安集Q2獲利 有望躍進

本文共323字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能模組廠暨系統廠安集(6477)(6477)目前正在進行產能調整,未來產能將轉進到大尺寸模組M6,預估最快6月底開始量產,第2季在電廠收入及價格較好的新單挹注下,獲利有望超越首季,下半年因新產能開出,展望樂觀。

安集去年每股純益1.16元,昨(26)日召開股東會通過配發每股現金股利0.524元。安集首季每股純益0.19元,低於預期,主因上季仍在消化去年的低價舊訂單,而該訂單4月出貨完畢,5月起開始出貨價格較高的訂單。安集第2季電廠業務也因日照條件較好,發電收入不錯,有助本季獲利回升。

推薦

據悉,安集M6產線將在6月底、7月初配合客戶量產,並導入自動化設備,可降低缺工影響,估計產能在下半年陸續擴大,若產能全數轉至M6產線,預估年底可達250MW(百萬瓦)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!