• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇偶推AI、雲系統新品

本文共632字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

奇偶(3356)(3356)昨(26)日召開股東常會,會中順利通過去年度盈餘每股配發1.2元現金股利等議案。奇偶董事長戴光正表示,目前人工智慧(AI)整合相關新品已與客戶POC(概念驗證)中,加上布局GV-Cloud雲系統應用,看好兩大新品將成為未來營運及研發成長動能。

戴光正坦言,台灣疫情爆發,目前仍嚴峻,其他國家地區仍未開放,尤其俄烏戰爭引發原物料價格上漲、船運不順、供應鏈大亂等連鎖效應,這波疫情對以出口為主要營收來源的奇偶來說是很大的挑戰。

推薦

因應這些變數,奇偶在全球子公司出貨艙皆事先準備充足的庫存數量,也希望待這波疫情與戰爭告一段落,市場恢復正常,公司的營收可以更大突破。

他表示,奇偶近年調整產品策略,聚焦軟體研發,除了網路攝影機、影像監控軟體及中央監控軟體持續升級開發外,並以IP網路攝影機整合軟體,尤其AI是大趨勢,目前奇偶也將相關AI新品送給客戶POC測試中。

另一方面,奇偶布局雲系統產品主要取代傳統的監控系統,未來採用奇偶的GV-Cloud雲系統新品,不須預先下載各種程式,就可以透過筆電、桌機、平板等連上網,方便調閱資料觀看即時影像事件。

奇偶昨日股價收34.8元,下滑1.15元。奇偶今年第1季營收2.75億元,季減17%,年增4%;毛利率達49.16%,為2015年第1季以來新高,稱冠安控族群,加上新台幣走貶挹注匯兌收益3,400萬元,單季稅後純益5,220萬元,年增14.8%,每股純益0.58元,為六年同期新高。前四月營收3.76億元,年增1.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!