• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞儀股東會通過 配發8元現金股利

本文共672字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

背光模組大廠瑞儀(6176)(6176)今(26)日舉行股東常會,通過盈餘分配案,將配發8元現金股利,以去年每股稅後純益11.16元計算,配息率為71.7%。

瑞儀2021年合併營收569.24億元,年增1.5%;稅後純益51.89億元,年減0.7%;EPS為11.16元,略遜於前年的11.24元。展望2022年,瑞儀將強攻車用市場。

推薦

受大陸因疫情封城影響,瑞儀告今年4月合併營收27.89億元,月減51.3%,年減43.4%,呈現腰斬走勢。瑞儀累計今年前四個月合併營收171.67億元,年減9.6%。

瑞儀董事長王本然月前於法說會中表示,中國大陸因疫情封城對瑞儀4月營運影響蠻大,約影響四成規模。實際結算4月合併營收結果,呈現月減逾五成、年減43.4%情況。

王本然指出,原本認為今年營運及訂單看到第3季都不錯,今年景氣OK。但是4月起大陸多個城市封城、並一再延長。造成供應鏈及出貨等運輸問題卡來卡,讓事情變得複雜。對此,他坦言:「很無奈!」。

瑞儀今年首季營收143.77億元,季減4.7%、年增2.2%,毛利率18.22%,分別季減1.06、年增0.54個百分點。在匯兌貢獻挹注下,單季稅後純益達20.76億元,季大增 115.9%、年增24.6%,每股純益4.47 元。

王本然指出,中國疫情升溫導致的供應鏈問題是4月初無法想到的,封控措施對瑞儀影響蠻大的,雖然中國廠區直接受影響的程度有限,但在物流、供應鏈等多重因素影響下,初估將對4月營運造成四成的影響。但他強調,目前訂單並未消失,但期盼供應鏈能在解除封控調整到位後,陸續補足落後進度,以免造成訂單流失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!