• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業績創近年新高 泰山配發現金股利1元

本文共424字

聯合報 記者林海/台北即時報導

食品廠泰山今天舉行股東會,通過配發現金股利1元。泰山指出,受疫情及全球經貿環境結構影響,去年營運運格外艱辛,但業績仍創下近幾年新高,其中大宗油脂靠著緊盯國際行情,靈活調度原料供應,因此成功掌握成本,有效帶動業績成長,穩住獲利。

泰山表示,包括八寶粥、仙草蜜、純水、冰鎮、大吸館等消費性食品,在疫情中仍然表現穩定,加上近年Cheers氣泡水人氣商品助攻,以及冷藏新產線推出堅果作用杏仁果奶,開創冷藏植物奶新領域,讓營收成果突破前一年表現;大陸事業受疫情影響,積極調整策略,提升營運效益,因此持續擴大營收並穩定獲利。

推薦

泰山去年營收99.44億元,稅後純益5.92億元,毛利率為15.45%,純益率為5.95%,股東權益報酬率8.45%,每股純益1.22元。

泰山指出,今年持續受疫情與俄烏戰事影響,各行各業均面臨更嚴峻的原物料上漲壓力,面對這些經營上的挑戰,泰山仍會堅守本業的核心價值,為國人的食品安全與健康把關,積極推動ESG,持續精進公司治理,創造獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光股價挫 陷貼息
下一篇
遠東新三路出擊 基本面靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!