• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大統益差異化 拉高競爭力

本文共365字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

大統益(1232)(1232)是國內油脂大廠,昨(25)日股東會,由於大統益的原料都皆由國外進口,今年最大的考驗就是要確保原料穩定供應、精準掌控原料採購部位與船運成本控制,並且注意匯率變化,降低成本波動,維持獲利能持穩。

大統益去年稅後純益12.4億元,改寫歷史次高,每股純益達7.76元,昨天股東會通過配發每股6元現金股利。另外,受惠於去年在黃豆等原料進口時間掌握的很好,大統益今年首季,稅後純益達4.78億元,改寫單季次高紀錄,每股純益2.98元。

推薦

展望新年度,大統益為國內最大的豆粉與植物油供應商,因此在產銷政策上負有穩定供應、滿足民生需求的責任,主要生產原料為大豆,全部仰賴進口,來源國為美國及巴西。

新年度大統益將持續專注本業發展,擴大差異化拉高競爭優勢,原料成本占大統益製造成本比重達 90%,原物料的變化,已經成為影響獲利的最大關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨完全填息 展望正向
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!