• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三福化擴產 毛利率喊衝

本文共523字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北報導

台灣半導體指標台積電南科廠產能開出,化學品供應商三福化(4755)(4755)南科廠隨之擴產,電解液今年下半年投產、顯影劑 (TMAH)回收液產能明年下半年到位,先進製程產品提高、產品組合優化,法人估,該公司毛利率將持續成長、2023年達30%。

三福化有三大產品線:基礎化學品用於食品添加、防腐、清潔用品、塑料等;精密化學品包含顯影劑、蝕刻液、剝離液、稀釋液,應用在面板、半導體、光伏等產業;新興化學TMAH回收工程及再製成顯影液,這也是市場最重視部分。

推薦

三福化近年重點切入半導體材料回收,TMAH回收業務因應晶圓廠夥伴去年積極擴廠,三福化也同步擴充產能。三福化的TMAH回收技術,近期已取得重大突破,回收液純化後純度已符合晶圓大廠夥伴的要求,躋身國際標準。

三福化今年前四個月營收21.8億元、年增71.1%,寫下歷史最佳表現,因精密化學品對營收貢獻已達六成以上,而永續趨勢令TMAH回收液營收不斷成長,今年將較去年同期成八成以上。

面板大廠需要三福化TMAH回收技術,預計分兩階段擴產140%。因三福化南科一廠產能持續滿載,二廠預計將於今年下半年投產,7,000噸初步供應面板廠,第二階段5,000噸產能將於明年下半年開出,並增加純化設備可再製成半導體顯影劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!