• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥資產收益 大躍進

提要

南港開發案、新竹地上權案挹注 不動產租金收入將翻倍成長

本文共808字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台肥(1722)(1722)資產開發收益火力全開;台肥表示,集團去年來自不動產租金收益約14.56億元,展望今年在南港C2開發案收益完整認列,加上新增新竹D6地上權70年穩定挹注,中長期不動產租金收益有機會翻倍成長。

台肥去年稅後純益達30.34億元、年增23.7%,每股純益達3.1元、創下近七年來新高;台肥表示,去年來自南港、新竹等不動產租金收益約達14.56億元,今年來看,C2開發案、亦即TFC南港經貿大樓將啟動完整年度貢獻。

推薦

台肥C2開發案三大棟建築物中,B棟商辦不僅招租順利,且低樓層每坪月租金擁有2,400~2,500元實力,A棟為漢來飯店承租的五星級飯店,最快今年底完工開幕,C棟為飯店,預計疫情後招租,總計全案滿租後將貢獻台肥年租金達9億元;台肥目前手中還有南港C4商辦案興建中,另有庫存土地R17整合中。

台肥昨(25)日收在69.2元、上漲0.5元。

除了南港資產外,台肥接下來資產開發重點區域落在新竹;台肥指出,集團在新竹擁有約8.1萬坪土地,扣除捐地後,分回可開發土地面積約5.8萬坪,其中又以D5、D7兩大街廓地段最精華,目前D7A區位已打造「TFC ONE」商辦大樓,目前全棟滿租,年貢獻租金收益超過2億元,接下來D7B、D7C、D7D將接棒進入開發。

台肥指出,D7B、D7C、D7D將各規劃為商辦、住宅、商辦案,其中商辦部分將以合建方式做開發,成為公司不動產租金收益來源之一。

由於D7B區域的土地基地面較大,可興建兩棟辦公大樓,初估未來分回之年租金收益約在2億元;住宅方面台肥將擔任地主角色,未來將尋找合適建商、以合建分屋方式開發。

值得注意的是,台肥去年底將新竹D6土地以28.41億元設定地上權70年方式予科技部,該款項也將在今年正式挹注,年貢獻租金約四、五千萬元左右,在C2開發案及新竹D6地上權收益挹注下,台肥今年來自不動產收益可望更上層樓。中長期來看,台肥在南港土地資產全力貢獻下,租金可望倍增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!