• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐重研發 衝新技術

本文共482字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

散熱廠奇鋐(3017)(3017)衝刺研發,2021年及2020年合併研究發展支出各約為23.6億及19.3億元,約占合併營收5%及4.86%。奇鋐指出,該公司堅信只有研發能使公司永續經營並創造公司價值,對於各項新產品或新技術之投入不遺餘力,以擴大與同業的差異。

法人表示,奇鋐伺服器、通訊終端拉貨動能轉強,今年首季每股純益2.11元,創同期新高。在英特爾、超微新平台上市挹注下,相關產品出貨將持續增溫。

推薦

奇鋐將於6月17日召開股東常會,董事長沈慶行在營業報告書中指出,奇鋐以「成為散熱產業與機構產品的領導者」為指標,在既有各項應用產業中持續提高市占率,並擴展其他創新領域應用,持續發揮公司核心競爭力,把散熱產業與機構產品做好做滿,在各應用領域成為領導地位。持續為客戶創造長期價值,並成就客戶。

他指出,奇鋐在各領域散熱均衡發展,預期在全球通訊與伺服器等產業持續成長下,相關產品出貨量與營收也能隨之成長。

沈慶行認為,今年隨著全球疫苗施打普及率提升,加上因疫情衍生的相關消費性需求褪去,全球筆電出貨總量將緩步下降。全球伺服器市場將持續受惠於高速運算、AI及邊緣運算等驅動力而持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!