• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元電動車業績 占比衝10%

本文共345字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

電機大廠東元(1504)(1504)近幾年積極鎖定新能源相關事業,包括太陽能、儲能及電動車動力系統都呈現大幅成長,其中電動車市場更是搶攻重點,東元預計,五年內電動車市場產品占整體營收挑戰10%。

東元總經理范炘表示,電動車是全球電動化生態系的一環,電動化生態系要成功,不僅只是電動車本身,包括充電、蓄電、儲能、智慧電網、再生能源等都環環相扣。

推薦

東元在電動車動力系統的進度,包括電動巴士已開始量產出貨,今年商用貨車也可望在年底前出貨,一般家用車也是未來進攻方向。針對電動車相關業績規劃,范炘預估,東元五年內電動車相關營收比重可達5%至10%,預期今年電動車動力系統業績可望年增二至三倍。

范炘先前表示,去年是電動車發展的關鍵年,產業上已看到轉折點發生及大量投資,預估到2025年,電池會趕不上電動車的產能需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!