• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎開出新產能 淡季不淡

本文共591字

經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

全球PCB龍頭臻鼎(4958)(4958)受惠於產品線應用擴張與硬板新產能穩定開出,挹注第2季在軟板淡季有望相對淡季不淡。法人估計,臻鼎第2季營運有機會持平首季,同時股東會行情也提前暖身。

臻鼎預計5月31日召開股東會,今年並無改選。臻鼎昨(25)日股價在基本面穩健下持續反彈,早盤股價來到112元,終場以113元作收,上漲2元,外資買超1,286張,連續11個交易日買超,股價逐步回升至近二個月高檔。

推薦

臻鼎先前統計,今年首季行動通訊營收占比51.7%,其次電腦占比40.4%,載板營收占約4.5%,其餘車用雷達與基地台等應用占約3.4%。

臻鼎日前指出,2022年仍將是成長的一年,雖然總體環境面臨諸多變數,公司仍預期全年合併營收與稅後純益都將達到雙位數成長, 續創歷史新高。臻鼎中國大陸秦皇島BT新廠預定今年第3季開出新產能,有助帶動營運表現。

依據臻鼎「One ZDT」策略,未來十年將開拓載板領域,短期以載板營收在未來四年持續每年成長超過50%為目標,長期目標於2030年成為全球前五大IC載板供應商。

臻鼎4月合併營收103.4億元,年增8.3%;累計今年前四月營收442.55億元,年增20.5%。臻鼎指出,4月受全球供應鏈與物流不順影響,下游供應鏈部分需求遞延,間接影響4月營收表現,但相較去年同期,電腦消費類與IC載板同步受惠新產能逐步開出,帶動4月與累計前四月營收雙雙續創歷年同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!