• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥碩拓展應用 營運添翼

提要

國際大廠新處理器將支援USB4及PCIe等高速傳輸介面 有助業務成長

祥碩董事長沈振來(本報系資料庫)
祥碩董事長沈振來(本報系資料庫)

本文共664字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

高速介面IC廠祥碩(5269)(5269)將在6月9日舉行股東常會,董事長沈振來在致股東報告書中指出,在USB及PCIe介面規格持續演進下,祥碩作為高速介面領導者,積極拓展更多的應用市場,伴隨國際主流大廠陸續推出新處理器,都將持續支援USB4及PCIe Gen 4/5等高速傳輸介面,有望為祥碩營運持續注入成長動能。

沈振來指出,從產品發展觀察,人工智慧與高效能運算應用已成市場主流,影像編輯、巨量資料傳輸、儲存備份及高端電競的市場需求不減,且客製化的晶片、USB的其他應用,加上 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 時代對邊緣運算節點擴充與高速聯絡需求不斷浮現,祥碩持續擴展既有的SATA並衍生多元應用,加入PCIe新世代產品研發,並拓展其應用環境於不同領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日月光股價挫 陷貼息
下一篇
遠東新三路出擊 基本面靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!