• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣越上海工廠 月底全面復工

本文共333字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

上海逐步解封,羽絨衣代工廠廣越(4438)(4438)總經理吳朝筆表示,目前上海廠復工率已逾八成,預估本月底可望全面復工。由於5月以來出貨增溫,第2季營運持續看旺。

吳朝筆指出,第1季因有去年遞延訂單效應,所以營運維持高檔;不過今年營運成長動能主要來自於品牌客戶訂單。根據往年經驗,每年第2季、第3季是出貨旺季,且隨各國逐步解封,目前客戶端訂單強勁,今年營運可望正向成長。

推薦

展望2022年,吳朝筆表示,除持續掌握與既有品牌客戶合作關係,亦積極擴大產能,開拓新生產基地,雖然俄烏戰爭持續膠著,但評估對公司營運僅有些微影響。此外,近年持續擴增中高價位的高端機能性產品比重,較不受通膨影響,對於 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 的提升也有所幫助。

廣越4月 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 12.47億元,是歷年同期新高紀錄,年增99.47%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!