• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻訂單能見度看到Q4

提要

三大品牌客戶需求升溫 5月出貨正向樂觀 全年營收成長無虞

本文共579字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣大廠儒鴻(1476)(1476)5月出貨維持正向樂觀,公司表示,目前訂單能見度已可見到第4季,預估6月底前將可確認完畢。從目前接單狀況來看,主要三大品牌客戶訂單皆維持成長,上半年仍可較去年同期維持成長,今年營收成長無虞。

法人指出,由於Nike上修第4季訂單,其他品牌客戶有望跟進,預期儒鴻Q4接單上修機率提高。整體而言,2022年Nike訂單年成長可達兩位數;Lululemon布料訂單成長強勁,產品搭配理想,2022年成長動能亦可延續;Under Armour營運逐漸擺脫谷底,2022年復甦穩健。

推薦

另,隨各國陸續解封,服飾趨勢由疫情期間熱賣的居家服飾轉為戶外及運動服飾,法人認為,儒鴻配合品牌商,針對通勤族的需求開發出新的服飾產品,第4季訂單有機會放量、帶動另一波成長。

儒鴻發言人羅仁傑表示,第1季因為遭逢俄烏戰爭、疫情再起等諸多變數影響下,的確出現部分品牌客戶下修下半年訂單的狀況,但5月起出貨狀況維持穩定,加上已接單到第4季,估計6月時將可確定到今年底前的訂單狀況。

針對儒鴻2022年訂單展望,法人預估,通路商占比將降至35%,品牌商占比會提升至65%。由於通路商的低單價訂單量減少,品牌商的高單價訂單量增加,整體的訂單量將小幅滑落。不過產品組合改善之下,平均單價將可持續上漲,同時儒鴻持續減少外包比重,加上匯率有利因素,儒鴻今年 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 有機會呈現逐季上升態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光股價挫 陷貼息
下一篇
遠東新三路出擊 基本面靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!