• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦出貨飆 獲利大補

提要

瞄準車用、5G應用商機 高容量NOR Flash下半年占比上看五成 挑戰翻倍成長

本文共892字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

華邦董事長焦佑鈞。(本報系資料庫)
華邦董事長焦佑鈞。(本報系資料庫)
華邦(2344)(2344)搶搭車用、 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 應用商機爆發列車,旗下高容量編碼型快閃記憶體( NOR Flash 小詞典 NOR Flash 編碼型快閃記憶體(NOR Flash)是由英特爾(Intel)所發展出來的架構,讀取速度較NAND Flash快,可以在單位區塊(Block)上進行讀寫,其特性為高電壓、需要較長的抹除時間和較大量的抹除區塊,主要做為程式儲存之用。NOR Flash主要應用以手機、印表機、DVD等電子產品為主。 )出貨激增,下半年占比可望達快閃記憶體產品總量的四至五成,挑戰翻倍成長。華邦首季 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 48.57%,為近十年新高,隨著利潤更好的高容量NOR晶片占比大增,獲利大補。

華邦董事長焦佑鈞強調,該公司積極布局多元市場及新興應用,以開創新產品並滿足不同應用需求的客戶,隨著新興應用市場崛起與既有市場持續擴張,華邦不僅提供業界最廣泛的快閃記憶體、 DRAM 小詞典 DRAM 指動態隨機存取記憶體(Dynamic Random Access Memory,DRAM),是電子系統產品不可或缺的零組件,廣泛用於筆電、智慧手機、電視、印表機等3C終端產品,主要用來暫存終端裝置運作時需要的資料或檔案,使得整體裝置運作效能更快。DRAM屬於一種揮發性記憶體(volatile memory)裝置,存在DRAM的資料會在電力切斷以後很快消失。 、以及邏輯產品,更具備高容量、高效能、高可靠度、高品質、低功耗和安全性等功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
華新7月營收年增4.6% 營運穩健
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!