• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大亞布局儲能 看見成果

本文共495字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

老牌線纜大廠大亞(1609)(1609)昨(24)日受邀參加證交所2022年「基礎建設」主題式業績發表會,大亞近年積極布局太陽能、儲能產業,投資成果也逐步顯現,今年在志光能源併聯發電挹注下,營收有望維持高水位。

大亞近年跨入 綠能 小詞典 綠能 綠能就是綠色能源的簡稱,行政院國家發展委員會定義綠色能源為「此能源能夠透過自然界的循環生產,且源源不絕,在生產的過程中,不會造成環境汙染。」由於綠色能源循環再生的特性,因此也可稱為再生能源。常見的綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能等。 產業,串接能源有四大面向,包括產生、傳輸、儲能、轉換,等於大亞從上游的能源開發,到下游的能源儲存領域一手包辦,此外,大亞集團投資聚恆科技超過22%持股,切入太陽能發電領域,專注太陽能廠開發與EPC,等於太陽能電廠從開發、EPC、投資形成一條龍服務。

推薦

大亞表示,大亞入股聚恆22%,同時跟聚恆一起投資電廠,讓聚恆投資15%股權,大亞出資85%共同成為大亞綠能股東,是合作夥伴也是交叉持股的關係,也藉此讓投資方跟EPC業者利害關係一致。

大亞子公司大亞綠能旗下有博斯電業、大聚電業、博碩電業、心忠電業、志光能源、博曜電力,共約53座太陽能電廠,整體發電量約120MW。

大亞看好台灣儲能市場,包括電動車充電站、綠能電廠、用電大戶條款、電力公司的需求,透過轉投資的協同科技,今年加入台電的電力交易平台,預估每年完成25mw儲能系統建置及營運,目標於2025年完成100mw儲能系統之建置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!