• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅搶疫後商機 動了

本文共616字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

出國腳步近了!隨著世界各國逐漸鬆綁國境管制,加上台灣疫苗接種率提升,預估下半年有望開放國門。為了迎接疫後旅遊商機,雄獅旅遊(2731)(2731)已經著手規劃,拚出國旅遊。

雄獅發言人賴一青表示,開放出境旅遊後,因機票、交通、住宿等成本增加,旅遊預估未來一年內團體旅遊費用漲幅約三至五成。

推薦

團費漲價方面,雄獅表示,以國人最喜愛的日本為例,沖繩、九州價格4萬元起跳,東京、大阪也要5萬元以上;同樣受到國人歡迎的韓國團費漲幅約三成,預估首爾5日團費約4萬元以上,歐美長程航線預估團費價格介於10~12萬之間。

雄獅的「疫後出國六大新主張」包含當地導遊、司機至少接種二劑以上疫苗,或提供快篩、 PCR 小詞典 PCR 核酸檢測(Polymerase Chain Reaction,PCR)是指一種聚合脢連鎖反應的檢測,主要是透過不斷複製並放大病毒的特定基因,比對是否有特定病毒的基因排列。PCR的檢測較為耗時並需要專業設備,但準確度高,是目前新冠肺炎病毒的主要採檢方式;PCR也可以應用在各種流感檢測、親子鑑定、遺傳疾病檢測等。 陰性證明;出發前舉辦行前說明會,讓旅客掌握最新消息;入住國際品牌飯店或郊區渡假村;行程安排戶外及自然景點,並減少長時間在同一室內定點;參團人數不超過20至28人,巴士降運載六至七成;以及雄獅日韓泰美加多國分公司備援,由專責人員緊急應變資源提供即時協助,旅客出遊有保障。

雄獅表示,包含韓國、泰國、新加坡,以及歐美多國在內,皆已宣布解除國境管制,凡是完全接種疫苗的旅客就不必隔離,國人最愛前往的日本也計畫於6月鬆綁國境管制,台灣則是樂觀估計在下半年開放國門,初期可能是有限度的開放旅遊,再逐漸達到出入境免隔離的程度,預料旅客出國旅遊的習慣也會有所改變。

根據調查,旅客疫後選擇團體旅遊的比例提升9%,包含小團旅遊、客製化包團等,顯示旅客希望旅行社協助代辦各項業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光股價挫 陷貼息
下一篇
遠東新三路出擊 基本面靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!