• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋億股東常會通過分割案及每股配息12元

本文共422字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

朋億(6613)今日舉辦2022年股東常會,全體股東出席率達70.12%,會中承認2021年度營業報告書、財務報表等各項討論事項、2021年盈餘分配案、以及通過修改公司章程,將原有的股票面額由新台幣10元變更為5元,公司資本額仍維持3.39億元,在不影響原有股東持股權益下,增加流通股數、活絡市場交易,後續再經由主管機關核准,決議變更面額日期。

朋億2021年全年 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 為新台幣62.6億元、稅後淨利歸屬母公司業主5.68億元、 EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 達16.75元,分別較2020年大幅成長61.44%、39.49%、39.47%,營收、獲利水準同步繳出歷史新高的亮眼成績。公司亦持續深化自動化生產與營運成本、費用嚴控等策略,2021年整體 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 、營業利益率保持22.19%、13.49%之良好水準。

推薦

今日經全體出席股東通過,2021年每股配發12元現金股利、配息率為71.6%,連續5年配發率達66%以上,以5月23日收盤價165元計算, 現金殖利率 小詞典 現金殖利率 現金殖利率(Dividend yield)簡稱殖利率,是指現金股利與股票價格的比率,為一種投資股票能領取多少利息的報酬率概念,也是部分投資人選股的標準之一。殖利率的計算公式如下: 殖利率 =(股息÷股價)× 100% 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 達7.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!