• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新纖投資桃市青創園區

本文共571字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

新光合纖(1409)(1409)昨(23)日與桃園市經發局簽署「幼獅青創村暨智慧園區」開發案合約。據了解,新纖將投資至少45億元,估可增加1,500個就業機會及提供3,000坪青年創業基地。

此次簽約,由新光幼獅公司董事長羅時銓與桃園市經發局局長郭裕信及國產署北區分署長郭曉蓉共同簽訂,見證代表包含新纖董事長吳東昇、桃園市長鄭文燦及財政部國有財產署署長曾國基等人。

推薦

吳東昇表示,占地3.4萬坪的新光幼獅青創園區,將會成為新光合纖未來50年發展的重要生產基地。他並強調,「媽媽是桃園人,所以自己也算是半個桃園人。」「新光幼獅青創園區」將成為新光合纖「智慧創新.掌握纖機」的「智慧港埠(Brain Port)」,還會將傳統生產與智慧製造結合,期待能夠吸引更多青年到桃園一圓創業之夢。

鄭文燦表示,幼獅工業區過去是台灣最早的青創中心,目前正在進行第二期擴增並持續轉型當中。並透露,近年 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 供應鏈紛紛進駐楊梅,其中欣興、南電、景碩、臻鼎四大IC載板公司,皆已陸續回航空城投資,其中景碩跟欣興更把下階段的載板工廠都放在楊梅幼獅工業區,各廠投資金額均突破500億元。

鄭文燦強調,因應「亞洲.矽谷推動方案」、「 工業4.0 小詞典 工業4.0 工業4.0(Industry 4.0)意指第四次工業革命。工業發展歷史中,工業1.0使用蒸氣為動力,以機械代替勞力;工業2.0以電力為主要動力,進入電力生產時代;工業3.0以電腦協助人力製造,進入數位時代。工業4.0則是以智慧製造為重心,緊密連結物聯網、數位化工廠、雲端服務、通訊等技術,將傳統生產方式轉化為高度客製化、智慧化、服務化的商業模式。 」等政策,幼獅青創園區規劃以「產業數位轉型」及「健全青創生態」為基礎概念,並以尖端科技材料為基礎的 循環經濟 小詞典 循環經濟 循環經濟(Circular Economy)的概念最早是由英國環境經濟學家大衛‧皮爾斯和克里•特納(R. Kerry Turner)於1989年提出。工業革命以來人們一直採用線性生產消費模式,不斷地消耗有限的資源,循環經濟則是建立循環利用資源的經濟發展模式,形成「資源、產品、再生資源」的循環,使整個系統產生極少的廢棄物,甚至達成零廢棄的終極目標。 與智慧製造,並結合AI、大數據等數位轉型概念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元節能營收看增30%
下一篇
和碩、宏碁 陷入貼息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!