• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連轉投資 玩美移動推電影AR濾鏡

本文共426字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

訊連(5203)(5203)轉投資「獨角獸」玩美移動將於第3季在美股上市,玩美移動昨(23)日宣布,旗下受歡迎的 App 小詞典 App App原為Application的縮寫,隨著智慧行動裝置風行,App一般泛指行動應用程式(Mobile Application),或稱Mobile App、手機App、行動應用程式、手機應用程式等,是專門使用在智慧手機、平板電腦或其他類型的行動裝置上的應用程式。 「玩美相機」及「玩美彩妝」搭上話題熱潮,與美國派拉蒙影業合作,全球同步推出電影《捍衛戰士:獨行俠》專屬 AR 小詞典 AR AR擴增實境技術(Augmented Reality)是近來廣泛被使用的技術,其概念是將電腦資訊疊合到現實世界,使用者只要掃瞄系統已採用、設定好的的辨識圖片,包括實物或圖像,系統辨識後就會自動至雲端資料庫搜尋,再顯示出該圖片連結的相關訊息。系統建置者可持續擴增其設定好的辨識圖片數量,連結雲端,擴大運用範圍。 主題濾鏡及拍照修圖特效合成背景。

睽違36年推出續集的《捍衛戰士》電影,引起全球影迷熱烈討論,玩美移動旗下App將電影中經典飛官墨鏡、飛行頭盔等造型百分百還原呈現,電影中出現的場景也在玩美App中完整重現。

推薦

玩美移動創辦人暨CEO張華禎表示,很開心與派拉蒙合作,共同推出影迷期待多年的《捍衛戰士:獨行俠》電影AR虛擬體驗。藉由玩美App內的AR濾鏡及特效,讓影迷在觀賞電影之餘,也能透過互動濾鏡特效,進一步延續電影帶來的高感官沉浸式體驗。

展望第2季,訊連董事長黃肇雄先前預估,PC Create業務將健康成長,Mobile App將小幅衰退,而新推出的業務發酵時間較晚;至於人臉辨識,看好今年有較佳成長性,但預計要到第3季、第4季才能看到效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大Q2每股純益0.5元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!