• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基Q2營收上看70億

本文共492字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

強固型筆電大廠神基(3005)(3005)今年首季表現不如預期,4月業績又受中國大陸華東封控衝擊;由於昆山廠已復工 ,法人看好神基5、6月營收可望較4月倍增,預計第2季業績有機會站上70億元大關,全年在強固電腦、汽車零組件與航太扣件業務上揚帶動下,營收仍有機會達成雙位數增長。

神基受大陸封控影響,在昆山工廠停工下,4月營收13.31億元,月減49.4%、年減55.1%,累計今年前四月營收88.88億元,年減12.9%。

推薦

神基最近指出,目前各廠區已復工出貨,且物流也恢復正常,包含浦東空港開放、陸運開放,已可正常出貨。供應鏈方面,目前看來恢復的還可以。

據了解,神基昆山廠產能利用率已達100%,公司正加班趕工出貨,以彌補4月損失的業績。法人預估,神基5、6月營收有機會較4月倍增,第2季營收有機會站上70億元大關。

神基第2季受大陸封控的影響將減輕,在車用、強固型電腦及航太三大業務支撐下,法人預估,神基下半年營運有望逐季走高。

展望今年景氣,神基董事長黃明漢先前指出,Chromebook需求自去年下半年降溫,今年看好高階消費筆電以及美歐返工率提升後,商用筆電需求增加,兩大類的產品線均會較去年成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新唐第2季每股純益3.24元 持續加大研發動能
下一篇
聯詠Q3迎逆風 外資保守看待股價仍逆勢上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!