• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏正新品 瞄準聲音經濟

本文共420字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

宏正(6277)(6277)昨(23) 日在 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 發表新品,看好Podcast帶動的「聲音經濟」,推出具備AI技術AI數位混音器MicLive UC8000,這是全球首款多聲道AI數位混音效果器,也是專門為Podcaster設計的產品,協助Podcaster更快速、更低成本將「聲音節目」做得更有特色。

宏正資深副總林勇達指出,近幾年受疫情衝擊、區域衝突、 通貨膨脹 小詞典 通貨膨脹 通貨膨脹(Inflation)是指整體物價水準持續上漲。一般常用消費者物價指數(CPI)年增率來衡量通貨膨脹率。通膨的肇因可分為二類,一是需求拉動型,即總需求大於總供給時,導致物價上漲;二是成本推動型,主要是勞動、土地等生產要素成本增加,進而推升物價。一般而言,溫和的通膨是經濟成長所必要的。 ,呈現的趨勢包括自動化、智慧化及低接觸化,同時混合廠景也常態化,例如兼顧遠距與實體的混合辦公、有直播或內容創作的混合學習,以及生產數位內容的數位混音、AI簡化流程等趨勢。

推薦

宏正關注聲音市場,特別Podcast去年大幅增加,包括訪談與個人節目占比超過一半。林勇達說,相較各種媒介,聲音具備穿透性但不會獨占,看好聲音經濟,會推出更多的聲音相關應用,如AI數位混音技術產品,過去這些產品多用在專業領域,隨著Podcaster等創作者興起,消費市場已逐步建立,直播的Podcast更具備商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!