• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳能射三箭 拚本業轉盈

提要

鎖定邊緣運算、智能應用、光學零組件商機 挑戰全年業績持續成長

佳能董事長曾明仁(本報系資料庫)
佳能董事長曾明仁(本報系資料庫)

本文共873字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

佳能(2374)(2374)董事長曾明仁在致股東營業報告書中指出,今年營運將聚焦影像應用、車載與監控等邊緣運算,以及智能應用、光學零組件與影像模組等三大領域,力拚全年營運持續成長,挑戰本業轉虧為盈。

佳能預計6月21日召開股東常會,並全面改選董事。去年受惠處分南港轉投資不動產收益,全年每股純益達2.42元,擺脫連三年虧損,惟近年因營運仍處於調整期,以及新產品研發投入未顯現效益,本業仍處於虧損。不過,受惠產品結構優化,去年 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 24.5%,年增7.45個百分點,為近年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
東元節能營收看增30%
下一篇
和碩、宏碁 陷入貼息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!