• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全新雙箭齊發 拚成長

本文共407字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

砷化鎵 小詞典 砷化鎵 砷化鎵(GaAs)是鎵和砷兩種元素所合成的化合物,為重要的半導體材料,具有傳輸速度佳、耗電量小、雜訊低、線性度佳不易失真,且耐高電壓等特性。目前砷化鎵常應用在無線通訊產品上,尤其功率放大器,是現有技術中的重要材料。 磊晶 小詞典 磊晶 磊晶(EPI)是指在矽晶圓上成長一層具高純度及平坦度氧化矽晶薄膜的過程,是電源管理IC、驅動IC、二極體等各種分離式元件及高性能積體電路生產的重要元件。目前磊晶市場供應主要分為三種,一是由矽晶圓廠直接提供磊晶服務;第二種是由專業磊晶廠提供代工服務;第三種是由晶圓代工廠自行建立產能。 龍頭廠全新(2455)(2455)將在6月8日召開股東會,近期上傳致股東報告書。董事長陳建良指出,將持續深耕微電子與光電子二大產品線,並密切觀察總體經濟動態,對未來做審慎穩健成長的規劃。

全新去年營收36.08億元,年增36%創新高,主要是微電子業績大幅成長,而且主要客戶的市占率成長,加上大陸布局成果顯現,客戶數量大增,推升營收表現。

推薦

微電子領域包含 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 手機、WiFi、PA等;而光電子是PD、 LD 小詞典 LD 雷射二極體(Laser Diode,LD)也稱為半導體雷射,能夠放射出波長和位相等性質完全相同的光,最大特色為干涉性強。注入電流產生的光在二片鏡子之間來回行進,增幅至產生雷射振盪為止。簡單地說,雷射二極體可以說是利用反射鏡讓光增幅並開始發光的發光二極體(LED),其直線傳播、微小光點、單色性、高光密度、可干涉性等特色,可運用在各種應用裝置上。 、VCSEL。其中去年智慧手機出貨13.52億支,年增5.7%,全新的成長率優於手機市場成長率,源於手機客戶市占率提升、WiFi、其他光電子新產品陸續放量出貨。

陳建良表示,產業競爭仍激烈,以微電子產品為例,每一款旗艦機上市,都是產業競爭態勢重新洗牌的時機,惟有協同客戶於研發初期即加入下一世代產品規格技術研發,爭取在終端產品端規格勝出機會,才能確保公司材料使用於每一款暢銷手機、平板及各類推陳出新的行動裝置與基礎建設中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!