• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨衝刺高規格應用

提要

聚焦車用、工控、醫療等領域 攜手鴻海跨入小IC市場 6月8日股東會受關注

國巨董事長陳泰銘(本報系資料庫)
國巨董事長陳泰銘(本報系資料庫)

本文共495字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件 小詞典 被動元件 被動元件一般是指提供相關被動功能、配合電子主動元件運作的零組件。所謂主動主件是指IC 晶片、存儲器及二極體等;被動元件與主動元件的差別,在於被動元件不會產生電力,但會耗用、儲存或釋放電力。常見的被動元件包括電阻器、電容器、電感器等。 大廠國巨(2327)(2327)將在6月8日舉行股東常會。國巨董事長陳泰銘在致股東報告書中,針對國巨後市營運策略,表示將持續擴大利基型產品比重,聚焦高規格應用。

法人看好國巨近幾年透過一連串併購,帶動高階產品比重拉升,與鴻海成立的國創 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 ,正式跨入功率、類比半導體等小IC市場,將讓國巨產品線從被動元件擴及至半導體主動元件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
振樺電獲利挑戰新高
下一篇
志聖加碼均豪持股 深化聯盟關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!