• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達將拿凌華二席董事

本文共479字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠凌華(6166)(6166)將於6月22日舉行股東常會並改選董事,隨著面板大廠友達持股超過三成,凌華今年董事改選名單中,友達董事席次也從一席增為二席,同時,凌華積極與大廠聯盟,新任獨董名單當中,安謀國際總裁曾志光也入列。

凌華目前董事會共有五席董事與三席獨董,共計八席。

推薦

董事方面,凌華除董事長劉鈞外,還有製造處副總林天送,外部董事則有增你強董座周友義、致茂代表黃秀妙、友達總經理柯富仁;獨董為李維倩、林景聰、連祥一等三人。

凌華今年董事改選名單,新增一席獨董,使得董事會成員增為九人,公司派僅剩一席劉鈞,外部董事方面,周友義、黃秀妙留任,友達因持股增加,除柯富仁續任外,新增一席楊正義;獨董僅李維倩留任,新增魏興海、于永浩以及曾志光。

值得一提的是,友達派出的新董事人選楊正義,目前擔任友達總經理室資深特助,先前曾任凌華總經理,並在去年底轉職到友達,是友達、凌華雙方都認可的新董事人選。

友達在凌華董事席次增加,主要由於取得致茂及增你強手中持有的1.05萬張凌華股票,使得友達總持股達32.84%。市場看好,友達進一步加深與凌華的合作,有助凌華邊緣運算、自駕車等業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大今年營收挑戰400億
下一篇
精元上月營收估衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!