• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科攻車用市場 陸續拿到車廠訂單

本文共376字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

車用市場是近來受 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 業界看好的藍海市場,聯發科(2454)(2454)今(23)日表示,已積極布局車用市場,利有現有 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 技術以及多媒體優勢,陸續拿到車廠訂單,最快今年下半年、明年就可以看到搭載聯發科晶片的汽車在市場上出現。

聯發科今日舉辦「旗艦領航、躍至不凡」記者會,強調手機佔總體營收不到六成,其他還有很多產品也很有潛力。聯發科總經理陳冠州強調,聯發科是業界少見跨平台布局的公司,透過領先業界的技術與全方位產品技術組合,為客戶創造長期價值。

推薦

針對外界關注的車用布局,聯發科無線通訊事業部總經理徐敬全指出,車用主要在兩大領域,一是由自家 5G 通訊技術延伸的車聯網 TCU 產品,另一則是多媒體與運算能力的智慧座艙平台。

徐敬全表示,在兩大領域已布局一段時間,也看到市場進展,車聯網產品已拿到眾多車廠訂單,預期下半年及明年就會在市場上看到搭載聯發科 5G 晶片的汽車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軍演 交通部:過境航班減少
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!