• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大量股東會通過配發4元股息 殖利率6.5%

本文共533字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

大量(3167)(3167)股東會今(23)日通過盈餘分配案,配發4元現金股利。以今天平盤收在61.2元的股價計算, 現金殖利率 小詞典 現金殖利率 現金殖利率(Dividend yield)簡稱殖利率,是指現金股利與股票價格的比率,為一種投資股票能領取多少利息的報酬率概念,也是部分投資人選股的標準之一。殖利率的計算公式如下: 殖利率 =(股息÷股價)× 100% 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 為6.5%。

大量今年前四個月 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 9.88億元,年減28.7%。大量今年首季營收雖呈季減及年減走勢,但 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 達27.94%,分別季增1.44及年增3.86個百分點;稅後純益9,016萬餘元,季增13.9%,年增11.4%;每股稅後純益為1.13元。

推薦

大量表示,今年首季受到出貨遞延影響,營運表現不如去年同期。4月又受到大陸封控影響,致完工設備無法交貨及裝機,預估將遞延至第3季認列營收。

目前大量科技在手及洽淡中的高毛利的 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 及高階PCB設備今年出貨估倍增,可望填補傳統設備訂單的疲軟,維持與去年高檔的營收及獲利。

大量去年合併營收44.44億元,年增83%,創歷史新高。毛利率25.88%,年減3.62個百分點;稅後純益4.41億元,年增5.3%,改寫新高紀錄。每股稅後純益5.51元,為近14年新高。

大量今年營運可望先蹲後跳,若大陸不再啟動清零的封控措施,今年營運谷底可望落在第2季。展望2022年的成長動能,因 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 、車用載板及 AI 應用需求增加,將來自於相關的高階PCB設備。另半導體檢測設備也陸續取得兩岸多家半導體客戶認證,將挹注整體業績成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!