• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友訊優化產品組合 添動能

本文共523字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

友訊(2332)(2332)將於本周五(27日)舉行股東常會,董事長郭金河在致股東報告書中指出,今年秉持「選擇」與「集中」的理念,搭配最佳化產品組合與供應商夥伴為後盾,泛美、泛歐、泛亞三大業務處及海外分公司為前鋒,搶進家用、商用、產業用市場,並深耕營運商。

台鋼集團2020年入主友訊後,2020年繳出每股純益1.9元的成績單,去年受到缺料漲價等影響,年度營收小幅成長,每股純益降至0.38元。今年第1季則由盈轉虧,每股淨損0.3元。

推薦

友訊指出,全球高階智慧交換器受到景氣停滯與企業支出保守等影響,但企業虛擬伺服器、資訊科技(IT)外包等推升新興平價智慧型交換器及網路供電型PoE交換器大幅成長,今年將強攻智慧型交換器及Nuclias雲端管理平台,並規劃在年中推出各種針對SOHO及SMB的整體解決方案,透過各地銷售團隊並發展SI通路,搶進市場。

友訊分析,2021年無線路由器部分受到網通核心晶片短缺影響,預估2022年上半年出貨成長力道仍緩慢,隨供應鏈回穩,加上多款新型人工智慧路由器上市,下半年成長可期。

此外,友訊寬頻網路產品積極投入GPON光纖網路產品研發,未來看準2022年電轉光(xDSL轉GPON)趨勢開始,將擴大光纖產品線,加大電信專案的投標力度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!