• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑前四月EPS 0.93元

本文共451字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

油脂與食品大廠南僑(1702)(1702)昨(20)日公布4月自結獲利,受到原物料上漲,以及最重要城市上海封城衝擊,營收16.4億元,年減2.4%,但稅後純益4,330.2萬元,較去年同期1.14億元,年減62.3%,每股純益(EPS)為0.17元,和去年同期0.46元減少0.29元。

南僑今年前四個月,累計營收為63.9億元,增加0.9%,獲利2.3億元,較去年同期3.95億元,減少1.65億元,年減41.8%,EPS為0.93元,較去年同期EPS為1.59元,減少0.66元。

推薦

南僑發言人李勘文表示,4月有兩大影響獲利的因素,一個是原物料價格持續上揚,加上俄烏戰爭影響農作物,以及棕梠油價格居高不下,侵蝕獲利;再來則是南僑在大陸最大市場-上海封城,至今尚未解封,皆有衝擊。

根據南僑今年的年報,南僑會長陳飛龍表示,南僑食品集團(上海)股份有限公司,已於去年5月於上海A股掛牌上市,成為台灣上市食品業,首家在中國大陸掛牌企業,所募資金擴張烘焙油脂及冷凍麵糰產能、擴建冷鏈倉儲及研發中心,強化南僑在大陸市場的競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!