• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農林改選 三陽陣營勝出

提要

聯手友軍拿下多數席次 現任董座吳清源可望續任

本文共645字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全台第二大地主農林(2913)(2913)昨(20)日股東會,順利選出十一席董事、含四席獨董,因近期疫情升溫,農林將於股東會後另行擇期召開董事會選任董事長。三陽工業這次順利與友軍一起拿下農林的多數董事席次,預計將繼續推舉現任董事長吳清源接任,隨著經營權穩固後,有助於農林重振茶產業及發展休閒產業發展,全力拚獲利。

此次農林股東常會選出七席董事,名單分別為上揚資產代表人吳清源、上揚資產代表人黃裕昌、上揚資產謝春輝、林金燕、唯福投資代表人顏志光、源興行銷代表人邵瑋霖、久津實業代表人雷師凱。

推薦

農林表示,因公司治理為永續經營重要一環,農林積極配合金管會「公司治理3.0-永續發展藍圖」的推動,為強化董事會運作及公司治理,本次獨立董事由三席增加為四席,除延請現任李勝琛、宋重和、葉立琦三位獨董繼續擔任獨立董事外,另增聘律師王森榮擔任獨立董事,協助董事會決策重大議案,並提升內部監督機制,朝向公司治理最佳化邁進。

三陽看好農林土地資產,不斷增加農林持股,到目前為止,共持有農林總張數達16.93萬張,持股比重達21.44%,再加上友軍的持股,可以掌握的持股比重已經超過三成。隨著三陽工業拿下農林的經營權,未來持續推動三大策略,全拚農林轉虧為盈,包括重振茶產業,搶攻台灣品牌茶原料市場;其次加速土地資產活化,未來土地的開發會經過更仔細的評估後,才會再進行深度的深產活化;第三全力發展觀光休閒產業。

農林近年推動轉型,三大策略推動,本業營運已經能止虧,今年第1季營收9674萬元,營業損失3161萬元,每股盈餘0.03元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!