• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新能源事業 兵家必爭

本文共314字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

全球淨零碳排趨勢下,再生能源成為不可逆的趨勢,國內二大機電廠東元(1504)(1504)及大同近幾年快速搶進布局新能源相關產業,從電動車動力系統、太陽能到後端儲能,新能源相關事業是二大廠營運轉型重要方向和營運主軸。

大同與東元近幾年同步在營運面上靠機電、重電、綠能等事業轉型,鎖定電動巴士商機、儲能系統近年來也開始小幅貢獻營收,今年開始將逐漸在二大新應用領域展現過去幾年布局成果。

推薦

電動車動力系統方向,二大廠都鎖定以國內電動巴士為進軍動力系統第一步。大同與工研院合作研發,成功開發出台灣第一套高效率(250kW)電動巴士動力系統,包含電動馬達及驅動器,適用於一般12米電動巴士及17噸貨卡車,今年底前完成更高容量的330kW城際巴士用動力系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!