• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨足精準醫療 佳世達投資大江基因

本文共412字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

佳世達(2352)(2352)集團擴大醫療布局,跨足精準醫療領域,昨(20)日宣布投資大江生醫集團旗下的大江基因私募案約5.45億元,取得股權約17.84%,雙方共同拓展生技醫療事業版圖,提供客戶更廣的產品與服務。

精準醫療是新興醫療模式,以精準檢測、精準治療等方式,做到「上醫治未病」提早預防,或是疾病發生時「對症下藥」,減緩藥物不良反應,避免資源浪費。

推薦

根據資誠《精準健康產業趨勢報告》,全球精準醫療市場規模將由2020年的683億美元成長到2025年的1,344億美元,年複合成長率(CAGR)達到14%。精準醫療基礎的基因檢測市場備受矚目,市調機構Precedence Research預期可由2021年的80億美元成長到2030年的158億美元;細胞治療應用在精準治療上,也被認為有很高的成長潛力。

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達醫療事業布局涵蓋醫療服務、醫療設備耗材、醫療解決方案各領域,是國內科技業者唯一投資兩家綜合醫院的集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!