• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯嘉:長短料影響趨緩

本文共340字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED車燈模組大廠聯嘉(6288)(6288)近二年營運受到全球車用晶片供給吃緊影響,營運表現趨緩,但聯嘉指出目前市場需求仍佳,預期下半年車用晶片及長短料影響可望趨緩,下半年營運可望有優於上半年表現。

聯嘉業務主要為車用LED元件封裝、LED模組及導光,聯嘉透過與Tier 1車燈廠緊密合作切入車廠,產品已切入Ford、FCA、Tesla、GM等車廠,但近二年來,全球車市受到晶片供給吃緊,拖累營運,預期下半年可望逐步改善。近幾個月以來,大陸封控導致IC、PCB等成本增加,對第2季毛利率影響需再觀察,不過客戶整體需求仍佳,今年營收仍可望逐步增溫。

推薦

聯嘉目前供貨的美系車廠,在車用晶片掌握上,比去年明顯更好,反應在出貨上,帶動聯嘉今年上半年營運有機會較去年同期回升,公司對今年營運也仍持正面看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電目標價 喊到76元
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!