• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達「五追六趕」衝業績

提要

彌補停工期損失 5月快速追回來 6月加緊趕上 全年拚增兩位數

本文共598字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神達(3706)(3706)昨(20)日舉行法說會,總經理何繼武指出,中國大陸封控造成神達昆山廠4月停工,工廠復工後,神達將「五追六趕」彌補停工期的損失,展望全年,他形容今年業績走勢類似「微笑曲線」,第2季業績下滑,但接下來就會向上,全年業績最少有兩位數成長。

何繼武表示,兩岸三地疫情造成很多困擾 ,尤其大陸官方封控造成神達昆山廠很大影響,將近一個月沒法開工,封控對人流、物流及部分金流產生相當影響,神達4月成績也不理想。

推薦

為彌補近一個月無法開工損失,何繼武強調,昆山廠4月底已復工,神達將「五追六趕」希望5月快速追回來、6月加緊趕上。

神達業務大部分為B2B,需求面仍強勁,未受不確定因素影響,B2C雖略受影響,但因占比甚低,對營運影響相對有限。何繼武指出,神達第1季表現可以,第2季業績下滑,接下來就會向上,形容今年業績走勢類似「微笑曲線」。

何繼武表示,外界對全球經濟展望看壞多,主要是俄烏戰爭、全球通膨使總經面不樂觀,但神達本身業績仍會成長,對今年表現蠻有信心,根據目前客戶訂單狀況,業績最少有兩位數成長。

神達旗下擁有三大主要事業體,包括負責大型數據中心、高校運算、圖形運算伺服器及嵌入式工業電腦的神雲科技,負責車用電子、智聯網等產品的神達數位,以及聚焦智能環控、智慧服務及智慧工業4.0的神達電腦。

神雲科技總經理林聰良指出,首季出貨量雖略低於去年同期,但較去年第4季大幅成長,且第2季及下半年能見度亦高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!