• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶本季獲利將成長

提要

上海復工效應 營收、毛利率估同步上揚 三大應用驅動 下半年會比上半年好

光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影
光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影

本文共751字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光寶科技總經理邱森彬昨(20)日表示,上海逐步解封復工,預估6月底供應鏈及物流的干擾將回復正常,因應原物料調漲,已向客戶反應成本,估計本季營收、毛利率及獲利都會比首季好,在雲端電源、光電產品及車載應用三大應用成長驅動下,下半年營運也會比上半年好。

光寶昨天舉行股東常會,針對近期營運,邱森彬釋出最新展望,他表示,目前上海已復工,稼動率已達七成,但供應鏈及物流跟不上產能的需求,預估6月底後才會回復正常,5月營收表現有望回到3月水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!