• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾攻資料中心 台廠樂

本文共621字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

晶片大廠英特爾於昨(19)日宣布,將持續創造更具永續性的資料中心技術解決方案,擬投資7億美元建立巨型實驗室,重心擺在創新資料中心技術,以及解決加熱、冷卻與用水等領域問題,同時還推出業界首款開放式智慧財產(Open IP)浸沒式冷卻解決方案與參考設計,並已在台灣完成初步設計概念驗證。

外界預期,英特爾在伺服器方面的長期合作夥伴,包括廣達(2382)(2382)、鴻海、緯穎與英業達,未來都有機會與其進一步發展相關產品。

推薦

針對業界首款開放式IP資料中心浸沒式液體冷卻解決方案和參考設計,英特爾表示,這是一項開放、易於部署且輕鬆拓展的完整冷卻解決方案,能讓合作夥伴因應資料中心功率密度持續上升的趨勢,加速導入英特爾解決方案。其初步的解決方案和概念驗證,將由台灣英特爾與台灣生態系攜手分階段合作完成,並計劃拓展至全球市場。

英特爾指出,散熱是僅次於IT負載之後的耗電大戶,也是提升資料中心運作效率的重要關鍵。在資料中心散熱解決方案方面,台灣有獨特地位,擁有全球相當完整的先進冷卻散熱技術生態系,約90%以上的資料中心伺服器,是由總部位於台灣的廠商供貨。

台灣英特爾推出Open IP資料中心浸沒式液體冷卻完整解決方案及參考設計,提到將首度授權生態系合作夥伴使用。放眼未來,該公司第二階段預計在台成立資料中心永續解決方案實驗室,展示最新技術,並與合作夥伴共同開發、驗證各項解決方案。至於第三階段,將進一步推出兩相浸沒式液體冷卻完整解決方案,再提升每單位能容納的功率密度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!