• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商億年營收拚新高

本文共536字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

美國對中國進口家具課徵額外25%關稅,商億-KY(8482)(8482)泰國廠產能滿載,另外,柬埔寨興建新廠並已於2月底開工,4月底開始少量出貨。商億-KY預期,今年在產品漲價及新廠效益下,全年營收可望持續向上挑戰歷史新高。此外,公司近期在英國、日本和中國大陸拓展新客戶方面也取得了進展,其中,英國新客戶的訂單已開始陸續出貨。

商億-KY表示,選擇在柬埔寨擴張產能主要理由是因美中貿易戰所導致25%的關稅上調,以及現有中國產能已接近滿載,加上客戶對於非中國採購需求增加,因此啟動新供應鏈計畫,並在第2季試產,下半年正式投產,期盼能複製如同中國廠一條龍生產的模式,公司也規劃把部分美國訂單移至東埔寨廠生產,以支應貿易戰下所衍生出來的非中國生產需求,並可分散生產過度集中風險,亦有利公司未來利潤率展望。

推薦

針對空出的中國大陸產能,商億-KY除了因應當地內需市場訂單增長,未來也將鎖定歐洲、日本與中國本土等非北美客戶。在產品報價方面,商億-KY也與客戶溝通調整2022年產品報價,以支撐毛利率維持在應有水準。

商億-KY去年受惠於居家布置需求殷切,以及產品售價提升,2021年營收49.72億元,年增近三成,創下歷史新高表現,稅後純益8.57億元,年增31.6%,每股純益7.97元,為近三年新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特力賣美倉庫 進帳3億元
下一篇
中鋼:榮獲台灣永續行動獎2金1銀1銅佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!