• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥碩搶單 辦USB4說明會

本文共635字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

高速傳輸IC廠祥碩(5269)(5269)昨(18)日舉行USB4產品說明會,推出全球獨家、全方位、高規格主控端(ASM4242)與裝置端(ASM2464PD)控制晶片,在USB4成為市場主流趨勢之下,法人看好祥碩有望拿下更多採用英特爾平台的PC品牌訂單,持續擴大市占率,衝刺業績。

祥碩總經理林哲偉表示,在USB4規格問世後,已成為各家IC設計廠爭相研發的技術目標。根據祥碩內部效能測試顯示,旗下晶片與同業晶片效能相比,連續讀寫的速度最高可趨近於40Gb/s,且同時支援PCIe Gen4與 Thunderbolt3。

推薦

祥碩USB產品涵蓋主控端、裝置端,裝置端此次也因應市場趨勢,整合PD(Power Delivery)功能,提供客戶不需外購的優勢,不僅可不受供應限制,也有助PCB面積縮小、BOM(原料清單)也較簡潔。

祥碩最新USB4相關產品採28奈米製程生產,產品優勢在於規格完整、高效傳輸、最佳相容,提供具有競爭力的產品給客戶,並且協助客戶盡快導入量產。

另外,祥碩主控端上行端規格是採PCIe Gen4x4,傳輸速度達64Gb/s,下行端則有兩個USB4 Type-C接口,且考量到Thounderbolt市場需求數量逐步提升,因此產品也同步相容Thounderbolt規格,且向下相容USB3.2、USB2.0規格。

值得一提的是,英特爾過去的平台會將USB控制IC整合至晶片組,不過新平台沒有這樣的方案,祥碩看好旗下產品具備相關功能,有望獲得更多採用英特爾平台的PC品牌訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!