• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成鋼全年EPS衝5.89元 出貨熱

本文共297字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

受惠美國需求暢旺,大成鋼(2027)(2027)首季交出亮眼成績單,法人並看好今年在全球基建需求下,拜登政府也加大基建額度,都將有助於需求提升。預期大成鋼全年營收1,259.9億元、年增達三成,每股純益(EPS) 衝5.89元。

大成鋼今年第1季營收302.4億元,創歷史單季新高,稅後純益42.85億元,比去年同期的14.3億元,大增近二倍,每股純益2.24元,較去年同期的0.88元大躍進,都是歷史單季新高。

推薦

大成鋼營收比重為不鏽鋼產品 37%,鋁製品 43%,目前北美的鋁、不鏽鋼終端價格都在高點,再加上市場需求強勁,推動大成鋼的營收與獲利。大成鋼今年第1季因營業規模擴大,毛利率約33%,本季維持高檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
各產品線需求旺 佳世達6月營收創新高
下一篇
義隆原相 第2季業績回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!