• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯Q2盈餘挑戰新高

本文共321字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)第1季營收創新高,但獲利並未跟隨營收成長步伐,主要是提列一次性費用影響,法人表示,貿聯常州、昆山廠受封控影響業績,4月下旬已復工,但運輸不順對5月營收仍將造成影響,預期第2季營收季增6%,在費用減少下,營益率可回升至10.3%,單季獲利挑戰新高。

貿聯第1季毛利率24.42%,除了營收規模挹注外,主要來自產品組合轉變,因為INBG事業群的貢獻,工業應用占比已達39%,成為主要營收來源。其他應用還包括IT/數據中心27%、汽車17%與電器16%等。

推薦

法人表示,貿聯併購LEONI INBG,全球生產據點拉高到32個,成為全世界少數擁有亞洲、美洲、歐洲具規模產能的線束廠,可望就近服務不同區域的利基客戶,提早切入開發的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科除息行情失靈 早盤股價挫一度見699元
下一篇
三陽雙多加持 獲利耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!