• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國光生攻海外 訂單大增

本文共424字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

疫苗廠國光生(4142)(4142)昨(18)日舉行法說會,董事長詹啟賢表示,在手訂單已比去年大幅成長,若加上下半年新增海外訂單,全年營收及獲利都將遠優於去年表現。法人估,國光生技今年營收可望三成起跳,獲利更有機會較去年倍增。

國光生技上月標下衛福部疾管署公費四價流感疫苗,得標總量327.5萬劑,總金額逾7.8億元,國光生技預告,今年流感原液及流感疫苗成品外銷國家和外銷量能不斷增加,全年海外市場營收占比將首度超越國內,也成為成長主要動能。

推薦

國光生技發言人潘飛表示,今年外銷市場占比將達60%,較去年增加16.2個百分點,成長動能主要是中國市場的四價流感疫苗,相較於往年的三價流感疫苗,價量都明顯成長;另一個成長動能是外銷俄羅斯的流感疫苗原液,今年第一次出貨,估計可協助俄羅斯合作方生產數百萬劑流感疫苗。

潘飛說,國光生技現有三大生產線都已陸續投產,包括1,200公升生物反應器的細胞培養廠、年產能1.5億劑的無菌充填廠及破傷風疫苗原液廠,最慢明年7月前都將量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
各產品線需求旺 佳世達6月營收創新高
下一篇
義隆原相 第2季業績回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!