• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創優化全球布局策略

提要

發表營業報告書 將聚焦開發新品、強化新創事業等五方向

本文共511字

經濟日報 記者謝艾莉、蕭君暉/台北報導

緯創(3231)(3231)將在6月17日舉行股東常會,董事長林憲銘在營業報告書指出,今年聚焦五大營運方向,包括優化全球布局策略、積極開發新技術及產品、新創事業投資及發展、深化數位轉型,以及提升ESG能見度與競爭力。

他特別提到,緯創近年投入高速繪圖晶片加速卡與伺服器產品線,在人工智慧廣泛導入各領域趨勢下,預期能快速顯著成長。

推薦

林憲銘表示,緯創自2019年改制以來,三大事業體緯創科技、緯創智能、新事業的營運模式已趨穩固,反映在敏捷效能與多角化經營上。而在與社會永續共生的理念下,今年將聚焦於五大營運方向。

首先是優化全球布局策略。他說,因應客戶需求及環境情勢快速變化,善用各廠優勢提升整體管理效率。

新技術及產品部分,除了預期高速繪圖晶片與伺服器將快速成長外,在智慧車聯網及新能源車的看漲情勢中,也積極投入車用電子模組以及顯示器市場。

深化數位轉型方面,多年來積極導入數位技術與AI,善用數位技術,優化內部各項系統,已見初步成效。

至於新創事業投資及發展,則聚焦於智慧醫療、5G+AI智能應用及製造SaaS平台服務等產業。

最後是提升ESG能見度與競爭力。他認為,是以環境保護、社會共融、公司治理及創新價值為四大發展主軸,制訂短、中、長期目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大今年營收挑戰400億
下一篇
精元上月營收估衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!