• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

眾達Q1淨利 探七季低點

本文共359字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

光收發模組廠眾達-KY(4977)(4977)公布第1季財報, 受到大陸上海封城以及客戶去化庫存等影響,單季營收5.43億元,年減27%、季增5%,歸屬母公司淨利4,277萬元,年減12%,季減18%,每股純益0.63元,創七季來低點。

眾達4月營收2.06億元,年減14.14%,月減3%;前四月營收7.5億元,年減23.8%。

推薦

眾達去年營運受到缺料和馬來西亞封城影響,先前參加業績說明會時,法人預估,今年如缺料緩解,眾達的400G 收發模組季起將逐步放量,有望帶動營運重返成長。

去年因為產品缺料尋找替代料源,第1季也呈現長短料狀況,原本的32G收發模組產能受影響。

法人指出,眾達的高毛利新品400G收發模組第1季已與客戶進行測試,如果下半年開始出貨,並在第4季放量,加上32G產品缺料問題解決後可望提高出貨量,下半年可望逐漸好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大今年營收挑戰400億
下一篇
精元上月營收估衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!