• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達陸廠復工 營收看增

本文共577字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神達投控(3706)(3706)受中國大陸華東封控衝擊影響,致使4月業績重摔,隨著昆山工廠在本月復工、出貨回歸正常,預期5、6月營收將逐步增長,且在零組件缺貨舒緩下,今年伺服器業務預期將繳出雙位數年增表現。

展望後市,神達昆山廠已復工,在生產基地逐步恢復下,神達出貨量可望回歸正常軌道,並將在5、6月加速趕工,彌補4月未能出貨之訂單,市場看好,5、6月營收將逐步回歸成長軌道。

推薦

神達今年4月營收30.34億元,月減28.9%、年減26.6%;累計神達今年前四個月營收143.5億元,年減7.8%。神達指出,4月營收主要受到中國大陸昆山封城措施,影響到神達在昆山工廠的生產與出貨,而封城影響不只是工廠生產,包含對整個供應鏈的影響,都使得大陸地區的生產受到影響。

神達先前已公布今年首季財報,合併營收為113.13億元,年減1%,稅後純益5.32億元,季減1.3%、年減21.6%,每股純益(EPS)為0.44元。神達指出,獲利較去年同期減少主係轉投資TD Synnex由權益法改為「透過其他綜合損益按公允價值衡量之金融資產」,因此減少此權益法投資利益的挹注。

此外,神達將於20日舉行線上法說會,由總經理何繼武、財務副總黃秀玲,兩大事業體神雲科技總經理林聰良及神達數位總經理張樂羣主講,屆時將釋出本季完整展望,以及昆山廠復工情況,同時,零組件缺料進展,預計也將成為法說會重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄 前七月報捷
下一篇
如興財報難產 恐暫停交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!