• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光隆本季出貨量衝高

本文共369字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

羽絨廠光隆(8916)(8916)轉型戶外機能衣廠有成,受惠於成衣事業部門接單強勁,第1季營收首度突破10億元大關,達11.45億元,年增逾75%。光隆表示,因為去年下半年部分訂單遞延出貨,因此預估今年出貨、營收高峰將落在第2季。

展望下半年,光隆指出,目前成衣部門訂單能見度已可看到第4季,迄今接單量已超過去年全年總量,加上去年同期受到疫情衝擊,越南廠幾乎無法出貨、基期較低,所以第3季年增率將有較明顯的成長,估計可有上看五成的成長動能。

推薦

光隆表示,成衣部門的旺季約莫是在第2季至第3季間,而羽絨、家紡部門則約落在3、4季,因此如果沒有意外的話,通常第3季會是營運高峰。但去年第3季受到疫情衝擊,因此部分訂單遞延到今年第2季才出貨,所以今年第2季將為營運高點。至於第3季部分,隨全球逐漸解封,雖然就目前看來可能較第2季持平或微幅下滑,但仍維持較高水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新7月營收年增4.6% 營運穩健
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!