• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AES擁利多 動能強勁

本文共665字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

電池模組股王AES-KY(6781)(6781)將在6月14日舉行股東常會,總經理宋維哲在營業報告書中表示,隨著環保意識日益提升,輕量型電動載具市場將持續維持高度成長;此外,因應雲端、5G及邊際運算需求成長,中大型工業儲能系統電池模組營收亦有所成長,都對AES有利。

AES多年來在鋰電池模組深耕拓展新能源的各類應用及產品,目前銷售以輕量型電動載具電池模組為主,公司去年受惠輕量型電動載具與中大型工業儲能系統等工控型的鋰電池均成長,帶動營收、獲利雙創新高。

推薦

大環境來看,全球鋰電池產業近年成長來自於工控型領域,包含室內、戶外移動載具,如電動自行車、電動摩托車、電動平衡車等輕量型電動載具的電池模組,以及中大型工業儲能系統電池模組,近年均呈現快速成長的趨勢。

展望後市,宋維哲指出,為減緩地球空氣汙染,各國政府積極推廣電動載具,致使綠色能源需求增加。而去年受新冠肺炎疫情影響,各國政府宣導安全出行減少使用公共交通工具等外部原因下,輕量型電動載具已在全球許多國家成為生活中不可或缺的必需品,整體市場已超越百萬台規模,預估2022年市場規模可望持續成長。

在中大型工業儲能系統電池模組應用市場上,宋維哲認為,人工智慧、物聯網、大數據成為未來智能世界的基礎,推升資料中心、邊際運算、儲存等資訊交流需求,帶動全球各地資料中心布建,品牌伺服器廠商及白牌軟硬體廠商紛紛投入研發資料中心伺服器等相關架構,鋰電池模組取代鉛酸電池於不斷電系統需求將成為未來趨勢。

此外,AES今年除在原有客戶持續增加出貨比重外,也將投入更多資源用於工控型電池模組的新客戶與新產品領域開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!