• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠今年營收拚新高

提要

訂單能見度約二個季度 東莞、昆山廠恢復營運 全力趕工

本文共597字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

伺服器機殼大廠勤誠(8210)(8210)昨(16)日召開線上法說會,總經理陳亞男指出,雖然受到大陸封控影響,導致近期運輸、進料的挑戰較大,但全球伺服器市場需求仍不錯,目前訂單能見度約二個季度,估公司全年營收有望更勝去年,再寫新猷。

勤誠今年首季營收20.89億元,季減20.3%,年增14.8%;稅後純益1.26億元,季減18.3%,年增0.2%;每股純益1.05元。

推薦

陳亞男指出,若非今年3月底大陸開始無預警在華東地區開始封城,勤誠首季業績應該會更好,而封城情況更一路延續到4月,對產品運輸、進料都造成挑戰,所幸目前旗下大陸東莞廠、昆山廠均已恢復營運,正全力趕工出貨,期盼將影響降到最低。

展望未來,陳亞男認為,隨著產業需求增溫、客戶訂單發酵,中、美兩大區的營收貢獻成長性依舊強烈,加上下半年會有英特爾新的伺服器平台推出,對整體市場需求有正面幫助,因此對產業前景仍相當看好。

據悉,隨著英特爾新一代平台年底前問世,勤誠已喜獲雲端大客戶下世代訂單,預計今年第4季至明年第1季開始量產出貨,由於新品導入水冷散熱技術,也技術門檻較高、設計也較複雜,有望反映到新品售價,進而提升產品均價(ASP)與獲利。

產能方面,勤誠目前三大生產基地分別位於大陸東莞與昆山,以及台灣嘉義;其中,嘉義新廠產能今年逐步開出,為因應大陸封城風險,上半年產能將以調整三廠互相合作、支援為主,而下半年嘉義新廠將會積極增加產能,估計將有顯著貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!