• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳5G遠距診療獲美認證

本文共289字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

本土疫情增溫,遠距診療成為便利就醫的解決方案,保護個資及資安議題也是焦點,遠傳(4904)(4904)近年持續推動遠距診療,已經導入全台11縣市及29鄉鎮,服務1.4萬人次。遠傳表示,自行開發的「遠距診療服務平台」通過美國健康保險流通與責任法(HIPAA)合規性驗證,成為台灣第一個通過此項認證的電信業者。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳運用「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)和雲端技術,結合5G低遲延、大頻寬特性打造的「5G遠距診療服務」,實現以網路取代馬路,解決偏鄉醫療資源不均問題,此次取得HIPAA認證,展現遠傳對於強化醫療資訊防護、提升資安合規接軌國際的決心。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
微星Q3營收估減12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!